Il grande ricettario della Campania di Alessandro Molinari Pradelli edito da Maria Margherita Bulgarini
Discreta reperibilità

Il grande ricettario della Campania

Data di Pubblicazione:
31 dicembre 2013
EAN:

9788898019151

ISBN:

8898019157

Pagine:
525
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Descrizione Il grande ricettario della Campania

"La cucina campana è l'arte della plebe, inventata dalla miseria, che ha raggiunto la reggia, risalendo dal popolo. I maccheroni, in fondo, non sono altro che l'acuta invenzione della miseria, la più semplice, la più razionale, la più essenziale utilizzazione del grano; gustati in piedi, per la strada, acchiappati con tre dita, appena conditi con sugo di pomodoro. Così lo scrittore e giornalista Mario Stefanile celebra i vermicelli; "fra quanti tipi di pasta siano stati inventati, provati e gustati forse i vermicelli sono il capolavoro assoluto, se si prestano essi soltanto alla più variata gamma di salse e di condimenti, se sono squisiti perfino soltanto lessi con un pugno di formaggio parmigiano o al burro. Non si dice come la loro bontà venga posta in risalto dalla salsetta di pomodoro all'olio con le vongole veraci del Golfo e quanto acquistino se alle vongole si preferiscono invece i capperetti e le olive nere e come si facciano divorare se con essi venga fatta una frittata dorata e croccante. Difficile ammatassarli intorno alla forchetta? S'impara presto, non importa se i vermicelli scivolano, se la bocca non riesce a tempo a riceverli, se sembrano interminabili. Un buon bicchiere d'acqua freschissima del Serino è quanto occorre subito dopo, in attesa dell'altra pietanza che s'annunzia col suo odore dalla prossima cucina".

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 18.52€ 19.50
Risparmi:€ 0.98(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il grande ricettario della Campania
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti