Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata di Cinzia Ghigliano, Marco Tomatis edito da Slow Food
libro più venduto
31°in Cucina
Alta reperibilità

Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata

Editore:

Slow Food

Data di Pubblicazione:
9 dicembre 2009
EAN:

9788884991713

ISBN:

8884991714

Pagine:
72
Età consigliata:
7 anni
Acquistabile con o la

Descrizione Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata

Seguendo la vita di Riccardo dai sei ai dodici anni, il giovane lettore può prendere atto del legame - sempre più taciuto - esistente fra il cibo, le persone che lo producono e il territorio. Riccardo accompagna infatti il nonno al pascolo con il gregge, ascolta da lui, pastore di settant'anni, i racconti delle transumanze e aiuta la madre nella produzione di formaggi e ricotta, affiancando a queste attività quelle quotidiane tipiche dei suoi coetanei. Ai capitoli della narrazione si affianca una sezione che - allargando la prospettiva del volume - affronta, con l'aiuto di una chiocciolina, tutti gli aspetti che riguardano l'origine, i sistemi di produzione, la varietà e la qualità del formaggio, evidenziando come a metodi diversi di produzione corrispondano prodotti organoletticamente molto differenti. Età di lettura: da 7 anni.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il formaggio. Una storia vera, anzi due. Ediz. illustrata
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti