Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei
- Editore:
effequ
- Collana:
- Ricettacoli
- Illustratore:
- Cantore S.
- Data di Pubblicazione:
- 3 settembre 2014
- EAN:
9788898837069
- ISBN:
8898837062
- Pagine:
- 156
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Medicina tradizionale e rimedi erboristici
Descrizione Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei
"Quando intralciano i nostri piani e le nostre mappe ordinate del mondo, le piante diventano erbacce", dice l'erborista inglese Richard Mabey. Tuttavia queste erbacce possono rivelarsi molto di più di un intralcio, soprattutto se ci mettiamo a studiarle e a cucinarle. Ecco dunque un manuale, un prontuario, una storia delle piante che nascono spontaneamente dalla terra, e che si raccolgono senza il bisogno di coltivarle. Queste 'piante vagabonde', che possiedono impensati poteri culinari e hanno una storia profondissima, vengono qui raccontate e catalogate, e infine realizzate in numerose ricette, adatte anche alla cucina vegetariana, macrobiotica, vegana o gluten free, ma anche e forse soprattutto alla cucina 'onnivora'. Perché le erbacce, come si scoprirà, sono proprio dappertutto.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile