La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana
- Editore:
Intra Moenia
- Data di Pubblicazione:
- 16 novembre 2007
- EAN:
9788895178202
- ISBN:
8895178203
- Pagine:
- 384
- Argomenti:
- Dolci e dessert, Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero
Descrizione La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana
In tempi in cui prevale l'omologazione e anche i gusti sono ridotti a sapori da supermercato, farà piacere cimentarsi in cucina con tradizionali ricette di dolci regionali. L'autrice guida i lettori alla scoperta, regione per regione, di antichi ricettari risalenti a celebri pasticceri o tramandati dalla nonna o custoditi in remoti conventi o semplicemente appartenenti alla tradizione contadina. Non si tratta di un banale elenco di dolci, ma di una vera e propria storia della pasticceria regionale italiana: ogni ricetta, infatti, è preceduta da una breve, ma accurata introduzione che ne illustra le caratteristiche, l'etimologia, le peculiarità degli ingredienti. Un testo, dunque, per chi vuole riscoprire sapori in parte ormai perduti o per chi vuole conoscere, attraverso i dolci, la cultura culinaria delle nostre regioni.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile