La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana di Lejla Mancusi Sorrentino edito da Intra Moenia

La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana

Editore:

Intra Moenia

Data di Pubblicazione:
16 novembre 2007
EAN:

9788895178202

ISBN:

8895178203

Pagine:
384
Argomenti:
Dolci e dessert, Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero
Acquistabile con la

Descrizione La dolce Italia. Alla scoperta delle ricette più tipiche della pasticceria regionale italiana

In tempi in cui prevale l'omologazione e anche i gusti sono ridotti a sapori da supermercato, farà piacere cimentarsi in cucina con tradizionali ricette di dolci regionali. L'autrice guida i lettori alla scoperta, regione per regione, di antichi ricettari risalenti a celebri pasticceri o tramandati dalla nonna o custoditi in remoti conventi o semplicemente appartenenti alla tradizione contadina. Non si tratta di un banale elenco di dolci, ma di una vera e propria storia della pasticceria regionale italiana: ogni ricetta, infatti, è preceduta da una breve, ma accurata introduzione che ne illustra le caratteristiche, l'etimologia, le peculiarità degli ingredienti. Un testo, dunque, per chi vuole riscoprire sapori in parte ormai perduti o per chi vuole conoscere, attraverso i dolci, la cultura culinaria delle nostre regioni.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 18.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti