Le cucine della memoria vol.3 edito da De Luca Editori d'Arte

Le cucine della memoria vol.3

Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia, Sardegna

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2015
EAN:

9788880160687

ISBN:

8880160680

Pagine:
480
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Le cucine della memoria vol.3

Questo terzo volume è dedicato ai menù delle Regioni italiane Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia e Sardegna, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario; dalla descrizione del Pranzo dedicato alla Regina Cristina di Svezia, in occasione della Sua conversione alla fede cattolica nel Seicento, al coniglio in forno della tradizione culturale della gastronomia lucana sino a quella rivolta ai confetti di Sulmona già nel 1874. Le approfondite ricerche effettuate all'interno del patrimonio bibliografico italiano dove si è potuto recuperare un'amplissima documentazione storica-culturale sulle tradizioni alimentari regionali e dove si possono trovare antiche ricette, usi e costumi, norme igieniche e dietetiche dei nostri avi.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 50.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti