La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette
- Editore:
Tarka
- Collana:
- Universolocale
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2016
- EAN:
9788899898151
- ISBN:
8899898154
- Pagine:
- 320
- Formato:
- rilegato
Descrizione La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette
Il trapanese è un'area gastronomica tra le più ricche d'Italia. Grazie alle influenze arabe e normanne, francesi e aragonesi, ancora oggi infatti possiamo gustare "sapori che parlano linguaggi antichi, quasi un romantico ripescaggio d'atmosfere ed emozioni lontane". La seconda edizione di "La cucina trapanese e delle isole", a quasi dieci anni dalla prima uscita, si presenta con diverse novità e aggiornamenti. L'inserimento di trenta nuove ricette (in tutto sono 328) costituisce un ulteriore recupero della tradizione orale, fin qui unica depositaria di riti e tradizioni gastronomiche, patrimonio della cultura popolare e borghese. Gli interventi sul testo, offrono inedite testimonianze legate al cibo, completando l'articolato percorso narrativo che lega in modo indissolubile la memoria al gusto.