La cucina del sole. Le mie ricette del cuore
- Editore:
Mondadori
- Collana:
- Comefare
- A cura di:
- R. Allegri
- Data di Pubblicazione:
- 11 novembre 2014
- EAN:
9788804632269
- ISBN:
8804632267
- Pagine:
- 190
- Formato:
- rilegato
- Argomenti:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione, Autobiografie: artisti e personalità dello spettacolo
Descrizione La cucina del sole. Le mie ricette del cuore
"Ho imparato a cucinare da mia madre Jolanda. È stato guardandola, seguendo il suo esempio e soprattutto assaggiando le cose che cucinava, che ho assimilato nozioni, gesti, cultura che mi sono entrati nel Dna e lì sono rimasti, latenti, fino al momento in cui la necessità si è fatta virtù. E quella necessità ha fatto esplodere una grande passione. Tutto è cominciato nel 1961 quando mi sono trasferito a Milano per seguire il mio sogno di diventare un cantante. Avevo appena diciotto anni. A Milano, trovai subito lavoro in un ristorante di piazza Duomo, che si chiamava Ferrano. Oggi non esiste più e al suo posto è spuntato un fast-food. La mia mansione era 'aiuto cuoco' anche se in realtà in cucina ci stavo ben poco..." Per la prima volta Al Bano presenta al pubblico l'altra sua grande passione: la cucina. Con i preziosi consigli di sua madre, la mitica "donna Jolanda", ci introduce alle squisitezze del cibo della tradizione pugliese, con le quali delizia gli ospiti della tenuta di Cellino San Marco: friselle, sugo di polpette, orecchiette, purè di fave, spiedini di pomodori e filetti di branzino al limone, più una speciale salsetta di sua invenzione...
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile