La cucina di mare dell'Emilia Romagna di Paola Balducchi edito da Newton Compton Editori
Alta reperibilità

La cucina di mare dell'Emilia Romagna

Data di Pubblicazione:
14 maggio 2015
EAN:

9788854181397

ISBN:

8854181390

Pagine:
254
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina: pesce e frutti di mare
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Descrizione La cucina di mare dell'Emilia Romagna

Grazie alla sua posizione geografica e alla presenza di una costa lunga 110 chilometri, che da Comacchio arriva fino a Cervia, l'Emilia Romagna si affaccia su un tratto di mare Adriatico molto pescoso e particolarmente ricco di pesce azzurro. Varie e fantasiose sono quindi le ricette che valorizzano questo tipo di pesce, molto diffuso sia in virtù delle sue eccellenti proprietà nutrizionali sia per il suo basso costo. La cucina di mare emiliana e romagnola accorda poi un grande risalto alle particolarissime varietà locali, dai bianchetti fino all'anguilla, regina delle acque che bagnano le valli di Comacchio. Il libro di Paola Baducchi raccoglie ricette di mare antiche e moderne, per dar vita a una rappresentazione completa e variegata del panorama gastronomico costiero della regione, caratterizzato da piatti eccellenti sul piano organolettico e nutrizionale.

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