La cucina dei genovesi. Storia e ricette di Paolo Lingua edito da Orme Editori
Discreta reperibilità

La cucina dei genovesi. Storia e ricette

Editore:

Orme Editori

Collana:
Tarka
Data di Pubblicazione:
29 maggio 2013
EAN:

9788867100583

ISBN:

8867100580

Pagine:
209
Formato:
rilegato
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione La cucina dei genovesi. Storia e ricette

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 16.15€ 17.00
Risparmi:€ 0.85(5%)
Disponibile in 5-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La cucina dei genovesi. Storia e ricette
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti