La cucina di Chaucer. Ricettario inglese del 1300. Ediz. italiana e inglese edito da Rubbettino
Alta reperibilità

La cucina di Chaucer. Ricettario inglese del 1300. Ediz. italiana e inglese

Editore:

Rubbettino

Data di Pubblicazione:
5 maggio 2009
EAN:

9788849824582

ISBN:

8849824580

Pagine:
222
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia culturale e sociale, Storia medievale
Acquistabile con la

Descrizione La cucina di Chaucer. Ricettario inglese del 1300. Ediz. italiana e inglese

Cucinare, preparare, realizzare dei piatti era, nel Medioevo, una pratica alquanto elaborata e studiata: i veri protagonisti erano i cuochi, autentici artisti, instancabili ricercatori dell'estetica e del gusto a tavola. Studiarli mentre sono all'opera in cucina significa andare oltre una mera attività di cottura o preparazione dei piatti, ma comprendere gli aspetti economici, sociali e culturali che hanno caratterizzato il Medioevo. Da qui nasce "La cucina di Chaucer", volume che si compone di quattro parti: due saggi sudll cucina medievale, che, pur essendo assolutamente lontana dalla nostra nei gusti e nei sapori, non smette di affascinarci; il corpus centrale che riproduce un prezioso ricettario inglese (con traduzione) del 1300; e infine un glossario di termini propri dell'inglese medievale. Con un saggio di Tonino Ceravolo.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La cucina di Chaucer. Ricettario inglese del 1300. Ediz. italiana e inglese
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti