Buona reperibilità
Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
- Editore:
Taphros Editrice
- Collana:
- Le guide rosse
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2013
- EAN:
9788874321292
- ISBN:
8874321295
- Pagine:
- 160
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Acquistabile con
o la
Descrizione Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.
€ 15.67€ 16.50
Risparmi:€ 0.83(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti