Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola di Benedetto Cristo, Luciano Bisogni edito da Taphros Editrice
Buona reperibilità

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2013
EAN:

9788874321292

ISBN:

8874321295

Pagine:
160
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina: pesce e frutti di mare
Acquistabile con o la

Descrizione Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.67€ 16.50
Risparmi:€ 0.83(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti