33 x Classici delle Dolomiti
- Editore:
Athesia
- Collana:
- Gustare nelle Dolomiti
- Edizione:
- 5
- Data di Pubblicazione:
- 25 novembre 2010
- EAN:
9788882666903
- ISBN:
8882666905
- Pagine:
- 88
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Descrizione 33 x Classici delle Dolomiti
In Sudtirolo l'antica cultura contadina ha improntato di sé il territorio arricchendolo di tradizioni ovviamente anche gastronomiche. Ciò non di meno la regione è rimasta aperta all'in?uenza dei classici italiani: questa commistione rende unica la cucina sudtirolese. - 33 ricette tradizionali sudtirolesi come canederli di speck, gnocchi di formaggio, «Schlutzkrapfen», zuppa al vino, arrosto d'agnello e «Tirtlen»... - Tutte le ricette sono corredate da belle illustrazioni - Dolci come il famosissimo strudel alle mele, canederli alle albicocche, frittelle di mele, «Buchteln», Krapfen... - Ma anche ricette nuove come tagliatelle alla schiacciatina di Fiè con Graukäse, ?letto di trota su verdure mediterranee - Gli italianissimi carpaccio, lasagne, ossobuco o tiramisu - Le ricette preferite dei nostri autori - Tutto su prodotti come Speck, schiacciatina di Fiè, Graukäse ... - «Törggelen» con le castagne - un'antica abitudine sudtirolese - Ricette facili da preparare anche per principianti - Molti suggerimenti e trucchi dei nostri cuochi esperti - Chiare foto che illustrano i procedimenti passo per passo.