Cinquecento ricette con i cereali. Avena, orzo, grano, mais, farro, segale
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- La cucina del buongustaio
- Data di Pubblicazione:
- 18 marzo 2010
- EAN:
9788854118089
- ISBN:
8854118087
- Pagine:
- 286
- Formato:
- rilegato
Descrizione Cinquecento ricette con i cereali. Avena, orzo, grano, mais, farro, segale
Ricchi di proteine e di numerose sostanze nutrienti, i cereali costituiscono da sempre l'ingrediente fondamentale dell'alimentazione umana. Energetici e facilmente digeribili, avena, orzo, grano, mais, farro, segale e miglio sono stati oggi ampiamente riscoperti nella preparazione di pietanze originali, semplici e prelibate. Dagli antipasti alle zuppe, dai piatti unici ai secondi, dalle insalate ai dolci, questo volume consentirà di conoscere le moltissime combinazioni in cui questi antichi protagonisti della cucina contadina possono essere utilizzati. Molte delle ricette suggerite si riveleranno delle autentiche sorprese che permetteranno di portare sulla vostra tavola il sapore sano e genuino della gastronomia tradizionale.
Recensioni degli utenti
Molto ben fatto-28 febbraio 2012
Un ottimo libro focalizzato su ricette esclusivamente a base di cereali, importantissimi per il nostro benessere fisico ed in più molto semplici da trovare. Le ricette qui presentate le ho provate tutte e tutte mi sono riuscite e piaciute. Laura Rangoni come al solito non mi ha delusa, anzi! Un libro che consiglio per preparare gustose e sane ricette senza far danni al portafoglio!
Per provare nuovi piatti-27 luglio 2011
Ricettario semplice ed esplicativo. Tante le possibilità di scelta e numerose le proposte per la cucina di cereali ormai scomparsi dalle nostre tavole. Un modo nuovo di sperimentare, avendo bene a mente quanto sia importante il consumo di cereali nella nostra dieta quotidiana. Provato, apprezzato e consigliato.