Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria
- Editore:
Hever
- Collana:
- Cultura in cucina
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2011
- EAN:
9788896308073
- ISBN:
8896308070
- Pagine:
- 208
- Formato:
- brossura
Descrizione Cibi reali. Viaggio nell'enogastronomia di Piemonte, valle d'Aosta e Liguria
Sapete quanti spicchi d'aglio ci vogliono per fare una bagna càuda? O quanti bicchieri si mettono in tavola in un pranzo importante, e come vanno disposti? Avete idea del perché la forchetta sia stata all'origine avversata dalla Chiesa cattolica che ne condannava l'uso? Queste informazioni inconsuete e divertenti accompagnano oltre ottanta ricette originali. Sono stati ripresi e elaborati antichi sapori, traendoli da storiche ricette della corte dei Savoia, perfezionate e adeguate ai nostri tempi, pur conservando intatte le loro peculiarità. Per ogni piatto proposto, viene suggerito il giusto abbinamento con i vini prodotti nelle tre regioni, in quanto è sempre consigliabile bere vini nati nella stessa terra in cui sono cresciuti gli ingredienti destinati a diventare cibi...