100 ricette per l'infanzia. Guida alla corretta alimentazione dallo svezzamento alla scuola di Giuseppe Sangiorgi Cellini, Annamaria Toti edito da Demetra

100 ricette per l'infanzia. Guida alla corretta alimentazione dallo svezzamento alla scuola

Editore:

Demetra

Data di Pubblicazione:
24 giugno 2009
EAN:

9788844036904

ISBN:

8844036908

Pagine:
192
Formato:
brossura
Argomenti:
Diete e dietologia, Cura e allevamento dei bambini
Acquistabile con la

Descrizione 100 ricette per l'infanzia. Guida alla corretta alimentazione dallo svezzamento alla scuola

Una corretta e sistematica educazione alimentare, avviata fin dall'infanzia, svolge un ruolo essenziale non solo sulle scelte contingenti, ma su quelle che l'individuo farà durante tutto l'arco della vita. Si tratta di avviare un'opera di canalizzazione che richiede tempo, sensibilità e pazienza da parte del genitore, in sintonia con l'adattamento dei processi digestivi e dei gusti del bambino. In quest'ottica l'alimento non rappresenta più un semplice aggregato di principi nutritivi, ma un mezzo elettivo ricco di implicazioni simboliche e affettive che serve anche per plasmare e cementare il rapporto madre figlio. La preparazione accurata dei cibi, la loro presentazione, il modo di porgerli, sono tutti messaggi che comunicano al bambino il grado di interesse e di amore che ha per lui la persona che lo nutre.

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
4 di 5 su 2 recensioni

Un utile ricettarioDi B. Gloria-14 marzo 2012

Ottimo per avere consigli utili sull'alimentazione del bambino visto che i pediatri dopo l'anno se ne lavano le mani (o almeno il mio) ,ci sono delle tabelle che indicano le calorie, delle brevi e interessanti informazioni scientifiche, le curve di crescita, l'introduzione degli alimenti in base all'età e soprattutto diverse idee per non annoiare il bambino con un alimentazione piatta.

L'alimentazione infantileDi T. Roberto-14 marzo 2012

Questo manuale offre proposte nutrizionali per il bambino dai 5 mesi ai 9 anni. La prima parte propone dei ricettari differenziati per le tre fasi del divezzamento, fino al 12 mese. Nella seconda parte troviamo tante idee per il pranzo, la cena, gli spuntini del mattino e del pomeriggio. A queste seguono degli approfondimenti sull'alimentazione infantile, con consigli per una sana e corretta alimentazione, tabelle sul contenuto energetico e valori nutrizionali degli alimenti e un utile glossario.