Descrizione Casa Rugiati
Simone Rugiati ci conduce alla scoperta delle ricette di Cuochi e fiamme, il programma televisivo di cucina da lui condotto che lo ha fatto scoprire al grande pubblico. Dopo il diploma presso l’istituto alberghiero e diversi corsi formativi in Italia e all’estero, il cuoco originario di Empoli ha iniziato a lavorare per la televisione, approdando nel 2010 alla conduzione di Cuochi e fiamme, in onda su La7d. Nel corso del programma, che si apriva con Simone Rugiati che enunciava la massima di Virginia Woolf "Non possiamo pensare bene, amare bene o dormire bene se prima non abbiamo mangiato bene", due concorrenti si sfidavano nella preparazione di quattro portate che venivano giudicate da tre giudici, i quali stabilivano chi era il vincitore. In tutto questo, Simone Rugiati contribuiva allo svolgimento el programma con la sua simpatia e le sue conoscenze nel campo della gastronomia, fornendo agli spettatori trucchi e consigli per mangiare bene. Ampio spazio veniva anche dedicato alle ricette personali di Simone Rugiati, il quale, in cucina, si ispirava ad una precisa filosofia: semplicità, facilità di esecuzione e gusto. Le ricette di Cuochi e fiamme è un volume in cui Simone Rugiati raccoglie il meglio dei piatti proposti nel corso delle puntate del programma televisivo da lui condotto.