L' arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte di Marco Apicio edito da Bompiani
Alta reperibilità

L' arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte

Editore:

Bompiani

Edizione:
3
A cura di:
G. Carazzali
Data di Pubblicazione:
26 febbraio 2003
EAN:

9788845253669

ISBN:

884525366X

Formato:
brossura
Argomento:
Cucina: opere e ricette generali
Acquistabile con o la

Descrizione L' arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte

Marco Gavio, soprannominato Apicio, è passato alla storia come il più grande esperto di gastronomia dell'antichità. Alle raffinatezze culinarie egli dedicò la sua vita e anche il suo patrimonio, peraltro ingentissimo, fino a quando, secondo la testimonianza di Seneca, si ridusse in povertà e si suicidò. L'opera a lui attribuita, "De re coquinaria", rivela l'evoluzione dei gusti alimentari e insieme lo stile di vita della classe dominante romana fino alle soglie della caduta dell'Impero. Il testo, accompagnato da note sulle singole ricette e sugli ingredienti citati, è preceduto da un'introduzione che illustra le curiose abitudini culinarie degli antichi inquadrandole nel contesto storico e linguistico delle diverse epoche considerate.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro L' arte culinaria. Manuale di gastronomia classica. Testo latino a fronte
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

UnicumDi c. fabio-28 gennaio 2017

Un unicum nel panorama letterario antico. L'unico ricettario giuntoci integro, anche se sono descritte con poca cura, ma con l'ausilio di consigli ed aiuti ed una gran prova di forza, alcune ricette possono perfino essere riprodotte.