Lo zafferano di San Gavino Monreale. Ediz. illustrata di Antonio Casti edito da CUEC Editrice
Alta reperibilità

Lo zafferano di San Gavino Monreale. Ediz. illustrata

Collana:
Opere varie
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2006
EAN:

9788884673473

ISBN:

888467347X

Pagine:
110
Formato:
rilegato
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Lo zafferano di San Gavino Monreale. Ediz. illustrata

Lo zafferano è una delle colture più antiche della Sardegna; spezia preziosa importata nell'isola sin dall'epoca romana. Preziosa lo è in molti sensi: in primo luogo per l'impegno che richiede la sua coltivazione ed estrazione, mantenute immutate nei secoli e basate su un significativo utilizzo di manodopera specializzata e su una perizia antica, che individua in questa coltivazione un tratto distintivo della comunità. La produzione dello zafferano, dalla coltivazione alla raccolta, dall'estrazione all'essiccazione, è infatti un importante momento culturale e di totale coinvolgimento sociale. Il volume ripercorre la storia della coltura dello zafferano in Sardegna dal tempo dei Fenici ai giorni nostri, ricostruisce il sistema tradizionale di coltivazione della spezia, dalla preparazione del terreno alla conservazione finale, passando per la fasi della raccolta, la mondatura e l'essiccazione. È inoltre arricchito da una raccolta di aneddoti legati alla lavorazione della spezia e da una sezione dedicata alla gastronomia, con 35 ricette tradizionali della cucina sangavinese.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Lo zafferano di San Gavino Monreale. Ediz. illustrata
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti