Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX di Paolo Brassesco, Mauro Valerio Pastorino edito da SAGEP
Discreta reperibilità

Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX

Editore:

SAGEP

Data di Pubblicazione:
2017
EAN:

9788863735031

ISBN:

8863735034

Pagine:
112
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX

Nella media e bassa Val Brevenna, tra il XIX e la prima metà del XX secolo, esisteva un'enclave caratterizzata da una forte vocazione vitivinicola, finalizzata non solo al mero consumo domestico, ma ad una consistente commercializzazione, tanto che la vendita del vino divenne una delle voci principali del bilancio famigliare.Grazie alle testimonianze degli ultimi protagonisti, è stato possibile far luce sugli aspetti più significativi di quel particolare settore della vita contadina dei nostri monti e, nello specifico, sulle tecniche di coltivazione della vigna e di produzione del vino.La puntuale registrazione di quelle testimonianze ha permesso inoltre, grazie ai tanti aneddoti e ricordi personali riferiti, di ricostruire in parte la realtà di quel micromondo dimenticato, memoria preziosa di una civiltà rurale che pochi decenni sono stati sufficienti a cancellare quasi del tutto.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.40€ 12.00
Risparmi:€ 0.60(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Vino dei nostri monti. Viticoltura e produzione enologica in Val Brevenna nei secoli XIX e XX
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti