Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti edito da Firenze University Press
Discreta reperibilità

Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti

a cura di

R. Giannini

Data di Pubblicazione:
11 agosto 2022
EAN:

9788855180221

ISBN:

8855180223

Pagine:
156
Formato:
brossura
Argomento:
Lavorazione di legnami e legno
Acquistabile con o la

Descrizione Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti

I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano. Presentazione di Giampiero Maracchi.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 16.05 € 16.90
Risparmi: € 0.85 (5%)
Normalmente disponibile in 4-5 giorni lavorativi
servizio Prenota Ritiri su libro Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi
Ne hai uno usato?

Recensioni degli utenti