Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti di Jacky Rigaux, Sandro Sangiorgi edito da Porthos Edizioni

Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti

A cura di:
G. Hohenegger
Traduttore:
Pierantoni L.
Data di Pubblicazione:
2017
EAN:

9788890536090

ISBN:

8890536098

Pagine:
148
Formato:
brossura
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Descrizione Il vino capovolto. La degustazione geosensoriale e altri scritti

"Il vino capovolto" è un contenitore di due sezioni distinte. Prima di arrivarci trovate una prefazione di Giuseppe Battiston e un'introduzione di Sandro Sangiorgi che spiega il senso del libro. Proviamo a capovolgere lo sguardo e l'approccio verso il vino. La prima sezione è del professor Jacky Rigaux e s'intitola La degustazione geosensoriale. Questo pamphlet è prima di tutto una dedica alla Borgogna, dove Rigaux abita e dove si è formato il palato da gourmet illuminato. La seconda sezione è una raccolta di scritti dedicati al vino che Sandro Sangiorgi ha messo da parte negli ultimi sei anni, dopo l'uscita de L'invenzione della gioia. Molti spunti sono nuovi e scaturiscono dall'attività di divulgazione dell'associazione "Porthos racconta": vogliamo considerarlo un omaggio sia a chi ha lavorato e lavora sia a chi ha partecipato e continua a sostenere l'indipendenza e la qualità del nostro progetto didattico.

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