La vera storia del cioccolato di Michael D. Coe, Sophie D. Coe edito da Archinto

La vera storia del cioccolato

Editore:

Archinto

Collana:
Lo zibaldone
Traduttore:
Stefanini E.
Data di Pubblicazione:
1997
EAN:

9788877682208

ISBN:

8877682205

Pagine:
272
Acquistabile con la

Descrizione La vera storia del cioccolato

Theobroma cacao, cibo degli dei: afrodisiaco o tonico medicinale? Simbolo religioso o moneta mesoamericana? Questo racconto della storia di uno dei cibi più amati è tracciato attraverso la botanica, l'archeologia, la storia socioeconomica. Un racconto che inizia circa tremila anni fa, nella giungla del basso Messico e l'America centrale con l'albero Theobroma cacao e il complicato processo necessario a trasformare i suoi semi amari in quello che oggi chiamiamo "cioccolato". Molti secoli prima che il cioccolato fosse consumato come bevanda e usato come moneta dai Maya, gli Olmechi (circa 1500 anni a.C.) furono infatti i primi a trasformare i semi del cacao in cioccolato. La conquista spagnola introdusse il cioccolato in Europa.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 17.56

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti