La vera storia del cioccolato
- Editore:
Archinto
- Collana:
- Lo zibaldone
- Traduttore:
- Stefanini E.
- Data di Pubblicazione:
- 1997
- EAN:
9788877682208
- ISBN:
8877682205
- Pagine:
- 272
Descrizione La vera storia del cioccolato
Theobroma cacao, cibo degli dei: afrodisiaco o tonico medicinale? Simbolo religioso o moneta mesoamericana? Questo racconto della storia di uno dei cibi più amati è tracciato attraverso la botanica, l'archeologia, la storia socioeconomica. Un racconto che inizia circa tremila anni fa, nella giungla del basso Messico e l'America centrale con l'albero Theobroma cacao e il complicato processo necessario a trasformare i suoi semi amari in quello che oggi chiamiamo "cioccolato". Molti secoli prima che il cioccolato fosse consumato come bevanda e usato come moneta dai Maya, gli Olmechi (circa 1500 anni a.C.) furono infatti i primi a trasformare i semi del cacao in cioccolato. La conquista spagnola introdusse il cioccolato in Europa.
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