La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria edito da Franco Angeli
Alta reperibilità

La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria

a cura di

V. Calzati

Data di Pubblicazione:
20 novembre 2012
EAN:

9788820413767

ISBN:

8820413760

Pagine:
164
Formato:
brossura
Argomenti:
Industrie alimentari e affini, Agricoltura e industrie affini
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con o la

Libro La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria

Descrizione libro

Il volume raccoglie i risultati delle analisi svolte da un gruppo di ricercatori delle Università di Perugia e di Pavia impegnati in diversi approfondimenti che caratterizzano i processi di sviluppo endogeno orientati a promuovere percorsi centrati sulla valorizzazione delle risorse locali e la produzioni di beni differenziati e di qualità. Il lavoro ha l'obiettivo di delineare un quadro conoscitivo del settore agroalimentare e, in particolare, del comparto oleario umbro, al fine di identificare e comprendere le sue principali caratteristiche e dinamiche economiche. Il settore oleario può essere considerato un importante comparto per l'economia della regione Umbria. Esso, infatti, da risorsa tradizionale del territorio, che ha origine da una cultura tipicamente contadina, è diventato, nel corso degli anni un settore industriale in cui operano un numero rilevante di imprese leader a livello nazionale ed internazionale. Il lavoro richiama l'attenzione sulla capacità dei diversi soggetti regionali - imprese, amministrazioni pubbliche, associazioni di categoria ed altri attori locali - sia di attivare percorsi di sviluppo orientati alla valorizzazione di una risorsa tipica del territorio che di definire filiere produttive in grado di generare benefici economici e sociali a favore dell'intera comunità regionale.

€ 22,00
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 18-20 febbraio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo venerdì 14 febbraio
servizio Prenota Ritiri su libro La valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti