
Uova. Ediz. illustrata
- Editore:
Guido Tommasi Editore-Datanova
- Traduttore:
- Destro P.
- Data di Pubblicazione:
- 13 marzo 2008
- EAN:
9788895092430
- ISBN:
8895092430
- Pagine:
- 304
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
Libro Uova. Ediz. illustrata di Michel Roux
Trama libro
L'uovo è l'alimento più semplice e completo, molto nutriente e abbastanza versatile da prestarsi a un pranzo velocissimo come a una cena elegante. È anche ingrediente prediletto di pasticcieri e cuochi specializzati in dessert. Michel Roux - per molti anni chef ai vertici della categoria nonché grande viaggiatore con la passione per le cucine di ogni dove - è l'autore ideale per gettare uno sguardo moderno su uno degli alimenti più antichi. Ogni capitolo è dedicato a un metodo di cottura: uova sode, al tegamino, in camicia, al forno e strapazzate, l'omelette, le crepe, i soufflé, le meringhe e le creme pasticciere. A classici come la salsa olandese, le uova Benedict e il soufflé al limone viene dato un tocco moderno, mentre le ricette originali di Michel Roux presentano nuove combinazioni di sapori o un tipo di cucina più semplice e leggero.