E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto di Rosalia Cavalieri edito da Il Mulino
Alta reperibilità

E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto

Editore:

Il Mulino

Collana:
Intersezioni
Data di Pubblicazione:
30 Gennaio 2014
EAN:

9788815248022

ISBN:

8815248021

Pagine:
146
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Disponibile anche in E-Book
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto

Nella storia dell'umanità il senso del gusto si è progressivamente raffinato sino a diventare un "sapere che gode e un piacere che conosce". Se è vero che tutti gli animali mangiano per sopravvivere, solo l'animale umano elabora l'atto alimentare come esperienza cognitiva e come linguaggio, fino a trasformarlo in oggetto dell'arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Per queste ragioni "saper gustare" è una prerogativa della nostra specie. A partire dai gusti delle scimmie e degli ominidi fino alla nascita della gastronomia come scienza, il libro ripercorre le avventure della facoltà gustativa umana mettendone in rilievo l'ineludibile portata corporea, simbolica ed emozionale.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti