Alta reperibilità
E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto
- Editore:
Il Mulino
- Collana:
- Intersezioni
- Data di Pubblicazione:
- 30 Gennaio 2014
- EAN:
9788815248022
- ISBN:
8815248021
- Pagine:
- 146
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente
Descrizione E l'uomo inventò i sapori. Storia naturale del gusto
Nella storia dell'umanità il senso del gusto si è progressivamente raffinato sino a diventare un "sapere che gode e un piacere che conosce". Se è vero che tutti gli animali mangiano per sopravvivere, solo l'animale umano elabora l'atto alimentare come esperienza cognitiva e come linguaggio, fino a trasformarlo in oggetto dell'arte culinaria e delle scienze gastronomiche. Per queste ragioni "saper gustare" è una prerogativa della nostra specie. A partire dai gusti delle scimmie e degli ominidi fino alla nascita della gastronomia come scienza, il libro ripercorre le avventure della facoltà gustativa umana mettendone in rilievo l'ineludibile portata corporea, simbolica ed emozionale.
€ 13.30€ 14.00
Risparmi:€ 0.70(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti