Understanding natural wines
- Editore:
Possibilia Editore
- A cura di:
- A. Lees
- Traduttore:
- Blandano G., De Santis D.
- Data di Pubblicazione:
- 26 marzo 2016
- EAN:
9788898753086
- ISBN:
889875308X
- Pagine:
- 40
- Argomento:
- Viticoltura
Descrizione Understanding natural wines
Biologico, biodinamico, "nudo", "libero"... Che cos'è il vino "naturale"? Un po' o niente di tutto questo? Ecco, in qualche pagina, un'agile guida alla sua comprensione. "Vino naturale": un'espressione sempre più utilizzata e diffusa, assieme alla fortuna commerciale che sta conoscendo questa tipologia. Eppure, in assenza di una legislazione in materia, molti dubbi permangono, a cominciare dalla definizione di questa dicitura non riconosciuta. Dopo l'entrata in vigore della contestata legislazione europea sul vino bio (2012) è necessaria ancora più divulgazione in materia. Quando si parla di vino non si può infatti dire che "biologico" e "naturale" siano la stessa cosa, tutt'altro! Ecco dunque una sintetica ricognizione che si prefigge lo scopo di illustrare in modo chiaro e conciso quando e perché si possa a buon diritto ritenere "naturale" un vino.