A tutto sifone. Ediz. a colori
- Editore:
Bibliotheca Culinaria
- Collana:
- Cartolina dalla cucina
- Illustratore:
- Castaldi C.
- Data di Pubblicazione:
- 31 gennaio 2010
- EAN:
9788895056531
- ISBN:
8895056531
- Pagine:
- 64
- Formato:
- rilegato
Libro A tutto sifone. Ediz. a colori di Matteo Vigotti
Trama libro
Generatore della spuma perfetta (nonché una meravigliosa chantilly), il sifone è entrato nella batteria della cucina domestica. Chi dubitava che potesse essere accolto con entusiasmo non ha fatto i conti con le qualità irresistibili che l’accompagnano da sempre: è tecnologico, stimola la creatività e, ad usarlo, ci si diverte troppo. Con accessori e cartucce affascina i patiti del gadget. Sperimentare le sue prestazioni porta alla creazione di inedite combinazioni di sapori nonché di piatti nuovi e produrre
tutte quelle nuvole di spume profumate premendo una leva è semplicemente spassoso. Dopo le spume audace di chef d’avanguardia, sono arrivate quelle di seconda generazione: spume che nascono dal desiderio di aggiungere sapore, ma con leggerezza, spume che dimostrano che un sussurro è più intrigante di un grido, spume che aggiungono nuance cromatiche inaspettate, insomma, spume che hanno una vera ragione d’essere. Con brio e con squisita ironia, Matteo Vigotti si è lasciato trasportare da queste creazioni eteree. Le sue 28 ricette, facilissime nell’esecuzione, ma ricercate nella loro concezione seducono l’occhio, invitano alla degustazione e ripagano la sana curiosità gastronomica con della sostanza.