Tutto crudo in cucina. 90 ricette per divertirsi con piatti gustosi e fantasiosi che non hanno bisogno dei fornelli
- Editore:
Terra Nuova Edizioni
- Collana:
- I ricettari a colori
- Data di Pubblicazione:
- 11 aprile 2013
- EAN:
9788888819891
- ISBN:
8888819894
- Pagine:
- 120
- Formato:
- brossura
Libro Tutto crudo in cucina. 90 ricette per divertirsi con piatti gustosi e fantasiosi che non hanno bisogno dei fornelli di Sara Cargnello
Trama libro
Mentre i nostri più lontani antenati mangiavano solo cibo crudo, nel nostro immaginario un piatto per essere appetibile deve essere cotto. Ma la cucina crudista sta mandando in crisi questa convinzione. Questo libro insegna a combinare alimenti freschi e integrali per creare piatti deliziosi ed elaborati, senza mai ricorrere alla cottura. In questo modo, i principi nutritivi dei vari ingredienti conservano tutte le loro proprietà e la loro vitalità, in quanto il cibo crudo è ancora "vivo" ed esprime al meglio la propria energia vitale. La prima parte del ricettario si sofferma sui principi e sulle tecniche dell'alimentazione crudista. Suggerisce come e quali cibi essiccare, quali semi far germogliare, illustra il corretto uso di centrifughe, frullatori e fioccatrici. Nella seconda parte 90 ricette, tutte prive di prodotti animali e di zuccheri, sfatano il luogo comune che riduce il crudismo a qualche ciotola di insalata e frutta fresca. Anche senza cottura è possibile preparare appetitosi pani, focacce, crackers, dolci e tanti primi piatti che procurano piacere a chi li realizza e a chi li gusta. Le foto a colori che accompagnano le ricette sono un ulteriore invito a entrare nel mondo dei cibi crudi.
Recensioni degli utenti
Ricettario particolare - 20 maggio 2015
Questo ricettario è piuttosto particolare, dato che tutte le novanta ricette che troverete all'interno non richiedono l'utilizzo dei fornelli, quindi permettono di cucinare in modo del tutto nuovo e rivoluzionario. Ho provato solo alcune delle ricette presenti, ma sono davvero buone e gustose, e in più fornisce tanti spunti originali per preparare le vostre ricette personali. Se volete provare qualcosa di nuovo, non vi resta che provare queste belle ricette, che sono anche abbastanza elaborate, adatte per quando si ha abbastanza tempo per cucinare.
Tutto crudo in cucina - 29 marzo 2015
Che scrivere su questo ricettario, se non che mi è piaciuto tantissimo e che l'ho trovato veramente ben fatto e pieno di spunti, consigli, suggerimenti, idee e ricette per provare a realizzare veramente tanti, tantissimi piatti senza mai ricorrere alla cottura? Sono davvero molto contenta d'averlo scovato e acquistato: se volete provare anche voi un "nuovo" modo di cucinare vi consiglio di comprare questo libro!