Tutto sulle altre farine di Lorenzo Preti, Antonio Zucco edito da Tecniche Nuove
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Tutto sulle altre farine

Data di Pubblicazione:
29 ottobre 2015
EAN:

9788848131247

ISBN:

8848131247

Pagine:
122
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina con specifici ingredienti
Disponibile anche in E-Book
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Descrizione Tutto sulle altre farine

Perché e come consumare farine e cereali diversi dal frumento? Le ragioni sono molteplici e vanno dalla salute, alla curiosità e al desiderio di provare qualcosa di nuovo. Infatti, è sempre più evidente il legame tra consumo esclusivo di farina bianca e di cereali raffinati e la diffusione delle patologie tipiche del mondo moderno: dall'obesità al diabete, alle patologie cardiache e ai tumori; inoltre è sotto gli occhi di tutti il numero crescente di persone intolleranti al glutine a al grano. D'altro canto anche i consumatori sono sempre più attenti e desiderosi di provare prodotti differenti da quelli di largo consumo: non solo i più comuni riso mais a orzo, ma anche segale, avena, miglio a semi diversi dai cereali come il grano saraceno, la quinoa, a l'amaranto. Gli autori esplorano questa vasta materia descrivendo le "altre" farine, indicandone l'uso e la migliore destinazione in cucina, con particolare attenzione per chi soffre di intolleranze alimentari e per i vegetariani. Alla prima parte descrittiva, segue una corposa seconda parte di ricette: pani, paste semplici e ripiene, torte salate e dolci, salse e creme.

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