€ 19.10€ 19.90
    Risparmi: € 0.80 (4%)
Disponibilità immediata
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette

La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette

di Natalia Piciocchi


Disponibilità immediata

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell’impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente. Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare. Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall’uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione. Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all’uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali. Completano l’opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate. Tra gli argomenti trattati: Storia, caratteristiche e qualità della pasta Le farine e le uova. Le attrezzature: mattarelli, setacci, chitarra per la pasta… Fare la pasta fresca all’uovo e senza uova, colorata e con farine alternative. I formati della pasta, dai fusilli al ferretto ai cavatelli e ai tortellini. 60 ricette per la pasta lunga, corta e ripiena e anche per gnocchi e crespelle.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette acquistano anche Dolci e dessert   € 9.60
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
aggiungi
Dolci e dessert
aggiungi
€ 28.70


Gli altri utenti hanno acquistato anche...