Trattato di enologia vol.2
Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
- Editore:
Edagricole
- Collana:
- Vigne e vini
- Edizione:
- 4
- Traduttore:
- Bosso A., Di Stefano R., Ubigli M.
- Data di Pubblicazione:
- 14 giugno 2018
- EAN:
9788850655083
- ISBN:
8850655088
- Formato:
- rilegato
Acquistabile con la
Descrizione Trattato di enologia vol.2
Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.
Disponibile in 3-4 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti