Trattato di enologia. Ediz. illustrata vol.1 di Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche edito da Edagricole-New Business Media

Trattato di enologia. Ediz. illustrata vol.1

Microbiologia del vino e vinificazioni

Edizione:
3
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2010
EAN:

9788850651955

ISBN:

8850651953

Formato:
rilegato
Argomento:
Microbiologia (non medica)
Tipologia:
Scuola secondaria di secondo grado (medie superiori)
Acquistabile con la

Descrizione Trattato di enologia. Ediz. illustrata vol.1

Questa nuova edizione interamente riveduta e corretta riunisce le conoscenze enologiche che si sono continuamente evolute nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano alla qualità del prodotto. Alcuni capitoli sono stati poco modificati giacché gli autori hanno ritenuto che l'evoluzione delle conoscenze non era stata sufficientemente significativa. Altri, invece, hanno subito delle modificazioni molto consistenti, sia perché la stesura iniziale era suscettibile di ulteriore miglioramento, sia perché, più in generale, era opportuno segnalare i risultati di nuovi lavori di ricerca e le loro conseguenze pratiche. Sono descritti procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non pratiche semplicemente diverse che, non per questo, rappresentano un progresso significativo in campo enologico. In particolare, si segnalano le parti relative ai lieviti, ai batteri lattici, alla chimica dell'anidride solforosa, alla vinificazione in rosso e ai vini spumanti e rosé.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 58.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

Un vero trattato di enologiaDi P. Luciano-13 aprile 2017

Sono pienamente soddisfatto del testo. Scritto da autori di competenza internazionale. Lo consiglio come manuale di riferimento insieme al secondo volume.