L'esportazione di prodotti agroalimentari in Cina di Maria Francescone

L'esportazione di prodotti agroalimentari in Cina

Tipologia:

Tesi di Laurea di secondo livello / magistrale

Anno accademico:

2010/2011

Relatore:
Federico roberto Antonelli
Correlatore:
Emanuele Plata
Corso:

Lingue e letterature orientali

Cattedra:

Diritto cinese

Lingua:
Italiano
Pagine:
100
Formato:
Pdf
Protezione:
DRM Adobe
Dimensione:
4.34 Mb

Descrizione L'esportazione di prodotti agroalimentari in Cina

La tesi descrive quali sono gli enti coinvolti nel processo di esportazione dei prodotti agroalimentari in Cina, descrive tutto il processo di esportazione e le relative leggi che lo regolano, a cominciare dai documenti richiesti per finire alla distribuzione dei prodotti una volta entrati in Cina. C'è un focus su alcuni alimenti in particolare, ovvero olio, caffè, vino, formaggi e salumi, in cui si descrivono le caratteristiche di esportazione e la diffusione che questi prodotti hanno in Cina. La tesi termina con il case study di Piazza Italia, cioè viene riportata l'esperienza della Crai in Cina (raccontata dall'amministratore delegato di Piazza Italia Emanuele Plata). Il progetto prevedeva la costruzione di centri commerciali alimentari in diverse città cinesi, fu realizzato solo il primo a Pechino, poi dopo un anno di attività il progetto fallì, e nel mio studio si cerca di delineare le difficoltà e le ragioni che hanno portato al fallimento.

€ 24.00
Download immediato
servizio Prenota Ritiri su tesi L'esportazione di prodotti agroalimentari in Cina
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti