
Discreta reperibilità
Le terre del Parmigiano-Reggiano
- Editore:
Editoriale Giorgio Mondadori
- A cura di:
- S. Iori
- Data di Pubblicazione:
- 12 dicembre 2003
- EAN:
9788837418007
- ISBN:
8837418000
- Pagine:
- 143
- Formato:
- rilegato
Acquistabile con
o la
Libro Le terre del Parmigiano-Reggiano di Renata Salvarani
Trama libro
Nell'apparente omogeneità del territorio di Parma, Reggio Emilia e Modena dell'Oltrepò mantovano e della parte più occidentale della provincia di Bologna, le linee da seguire per scoprire ricchezza di gusti, storia e tradizioni del mondo del Parmigiano Reggiano sono le tre direttrici principali che hanno orientato la storia del territorio: la via Emilia, l'asta del Po e la catena appenninica. La struttura granulosa, la friabilità, la durezza sparsa dei cristalli di tirosina, rimandano alle innumerevoli consistenze della terra in cui questo grande prodotto caseario nasce. Le suggestioni e le informazioni di questo volume nascono dalla materia prima, da un formaggio straordinario e dal suo territorio.
Normalmente disponibile in 2-3 giorni lavorativi