A tavola con Omero
- Editore:
BUR Biblioteca Univ. Rizzoli
- Collana:
- Pillole BUR
- Data di Pubblicazione:
- 2 maggio 2007
- EAN:
9788817010559
- ISBN:
8817010553
- Pagine:
- 117
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Storia culturale e sociale, CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
Descrizione A tavola con Omero
I greci e i romani fecero del convito e del simposio un'arte gaudente, elegante e raffinata. Da Omero ad Apicio, tra curiosità, aneddoti e ricette antiche e moderne, "A tavola con Omero" è un viaggio alla scoperta della cucina nell'antichità, per ritrovare cosa è rimasto della civiltà culinaria dei nostri progenitori.
Recensioni degli utenti
Uno stuzzicante assaggio del classico-18 marzo 2011
Molte testimonianze nella letteratura greca e latina dimostrano che i nostri antenati erano dei cuochi provetti! In questo simpatico e disimpegnato libricino di sole 117 pagine troviamo molte informazioni sulla cucina greca e romana e su alcune ricette ritrovate! Pane, pesce, dolci, salse e tanto altro ornavano le tavole dei nostri antenati durate i Simposi o i grandi banchetti Luculliani. Erano legate al cibo anche particolari tradizioni e il sognare cibo dava adito a diverse interpretazioni...