A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese di Gordiano Lupi, Patrice Avella edito da Ass. Culturale Il Foglio
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A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese

Collana:
Narrativa
Data di Pubblicazione:
8 gennaio 2020
EAN:

9788876067792

ISBN:

8876067795

Pagine:
370
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
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Descrizione A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese

Prepariamoci a compiere un viaggio a ritroso nel tempo verso un'epoca medievale e rinascimentale di sogni e innovazioni del pensiero e della gastronomia della Toscana e del Principiato Piombinese della Signoria di Piombino, il dominio degli Appiani, dopo oltre duecento anni di potere ininterrotto. Tante belle ricette toscane sono state create nel periodo del Rinascimento e tramandate fino ad oggi dalla tradizione culinaria piombinese. Ma in tanti sono rimasti e stati migliorati nel tempo per rimanere nella grande tradizione gastronomica nostrana come: l'antenata della zuppa delle cipolle, la carabaccia; l'antenata delle crèpes francese nate in Maremma, il ciaffagnone; l'antenato del cacciucco, la schibezia del tavernaro o sburrita; l'antenato dell'acquacotta, il pan lavato, fino all'antenato vino Chianti, il Sangiochetto.

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