€ 17.39€ 18.50
    Risparmi: € 1.11 (6%)
Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Il talismano del mangiar sano. 200 ricette certificate dalla Fondazione IEO

Il talismano del mangiar sano. 200 ricette certificate dalla Fondazione IEO

di Marco Bianchi


Normalmente disponibile in 2/3 giorni lavorativi
  • Editore: Skira
  • Collana: Skira Food
  • Data di Pubblicazione: novembre 2011
  • EAN: 9788857212197
  • ISBN: 885721219X
  • Pagine: 260
  • Formato: rilegato

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Un goloso ricettario per una cucina sana e gustosa, presentato da Simonetta Agnello Hornby Nell'immaginario collettivo mangiare sano è spesso sinonimo di sacrificio, di cibi piatti e poco saporiti, più adatti a essere consumati in solitudine che non in occasioni conviviali. Questo volume, curato dallo IEO e presentato da Simonetta Agnello Hornby, dimostra come una cucina sana e appetitosa sia non solo possibile, ma anche divertente e alla portata di tutti. Oggi la consapevolezza che la salute non sia questione di fortuna e che ciascuno di noi possa determinare, almeno in parte, il proprio benessere, è sempre più diffusa, anche grazie ai progressi della ricerca scientifica. Un'alimentazione corretta è dunque molto più che un primo passo per mantenersi in forma, è un vero e proprio talismano per preservare la nostra salute dalle malattie più insidiose. Tutto ciò a patto che si conoscano gli alimenti che ogni giorno portiamo a tavola. Le ricette, circa duecento, sono accompagnate da consigli o notizie curiose sui cibi e impreziosire da immagini di erbari che evocano una conoscenza antica, oggi in parte perdura. La suddivisione per stagioni rimanda all'armonia con la natura e i suoi cicli, sinonimo per eccellenza di benessere ed equilibrio. La pubblicazione è arricchita inoltre da un glossario in cui si approfondiscono le virtù benefiche e spesso curative degli alimenti, perché la dieta non sia mai un rimedio ma una regola essenziale e semplice da seguire.

Tutti i libri di Marco Bianchi

Voto medio del prodotto:  4 (4 di 5 su 1 recensione)

4Mangiare bene e sano, 14-01-2012, ritenuta utile da 1 utente su 2
di - leggi tutte le sue recensioni
Siamo quello che mangiamo, e l'alimentazione, è risaputo è la prima forma di prevenzione, oltre ad essere un modo per coccolarsi, per volersi bene. Le ricette di questo libro sono suddivise per stagione, perchè una regola importante da seguire è quella di consumare alimenti di stagione, nel momento del loro massimo apporto nutritivo. Verdura, frutta, cereali e legumi fanno giustamente da padroni in questo ricettario, dove si trovano anche interessanti note sui benefici che derivano dal consumo dei diversi alimenti.
Ritieni utile questa recensione? SI NO