Tajines
- Editore:
Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana:
- Variazioni Golose
- Traduttore:
- De Martin M.
- Data di Pubblicazione:
- 12 Aprile 2012
- EAN:
9788896621660
- ISBN:
8896621666
- Pagine:
- 64
- Formato:
- rilegato
Descrizione Tajines
La tajine, una pentola di terracotta tipica del Marocco, rappresenta alla perfezione il carattere conviviale della cucina nordafricana. È costituita da un ampio tegame rotondo, da portare direttamente in tavola perché tutti possano servirsi, sormontato dal caratteristico coperchio a forma di cono. La cottura, semplicissima, deve essere lenta e a fiamma bassa; il coperchio trattiene all'interno il vapore e gli aromi, per restituire come risultato finale una mescolanza di sapori perfettamente bilanciati. Con questa pentola, di cui non potrete più fare a meno, potrete preparare carne, pesce, verdura e frutta, sperimentando ricette esotiche o più tradizionali, come la tajine di coniglio e prugne, le polpette di agnello con semi di sesamo e perfino i fichi con crema di mandorle. Sollevate il coperchio della vostra tajine e lasciatevi sorprendere.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile