Sull'arte antica del far i salami. Al luganagher di Erio Bernard edito da Kellermann Editore
Buona reperibilità

Sull'arte antica del far i salami. Al luganagher

Collana:
Invenzioni
Data di Pubblicazione:
21 marzo 2011
EAN:

9788886089678

ISBN:

8886089678

Pagine:
96
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Libro Sull'arte antica del far i salami. Al luganagher di Erio Bernard

Trama libro

Allevare il maiale, accudirlo, farlo crescere amorevolmente, pur sapendo che la sua fine è una e una sola. Arrivare alla stagione buona per la macellazione seguendo dei riti antichi e sapienti. Prepararsi per i giorni in cui tutti sono occupati a far su i salami. Gesti che si perdono nella notte dei tempi: da quando questa "musina dei poreti", come la definisce Gianluigi Secco nella presentazione, era un tesoro da cui ricavare tutto l'occorrente per sfamare intere famiglie. Il libro, racconta le fasi durante le quali i luganeghèr, stretti e concentrati sopra il grande tavolo, sono intenti a tagliare, pesare, macinare, insaccare. Erio ha scelto la sua lingua materna, il dialetto bellunese, per parlarci. L'italiano che traduce e chiarisce certi termini a volte incomprensibili, non riesce a rendere la freschezza della parlata originale. Le immagini, rubate in presa diretta, raccontano senza bisogno di parole i tempi scanditi, i gesti, gli strumenti. Nel corso dei secoli questa pratica si è fatta stile di vita: ma ormai, come tante altre usanze popolari, sta scomparendo anche dalla memoria

€ 12,35 € 13,00
Risparmi: € 0,65 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 18-20 febbraio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo venerdì 14 febbraio
servizio Prenota Ritiri su libro Sull'arte antica del far i salami. Al luganagher
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti