Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità edito da Franco Angeli
libro più venduto
Alta reperibilità

Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità

Data di Pubblicazione:
8 Giugno 2016
EAN:

9788856838374

ISBN:

8856838370

Pagine:
264
Formato:
brossura
Argomenti:
Etica degli affari, Agricoltura e industrie affini
Disponibile anche in E-Book
18 app bonus cultura per i nati nel 2005libro acquistabile con carta del docente
Acquistabile con il Bonus 18app o la Carta del docente

Descrizione Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità

Il volume intende offrire un’analisi dettagliata dei possibili strumenti e delle diverse strategie che, con riferimento alle dimensioni ambientale, sociale, territoriale e generazionale dello sviluppo, sono in grado di valorizzare in maniera sostenibile la qualità agroalimentare, favorendo la promozione di una nuova cultura alimentare sostenibile.

Questo volume trae spunto dalle riflessioni emerse nell’ambito delle ricerche realizzate dalla Fondazione Simone Cesaretti sui temi dello sviluppo competitivo sostenibile. Le crescenti preoccupazioni di ordine sociale, ambientale, territoriale ed economico attribuiscono, infatti, al settore agroalimentare, una responsabilità centrale nella realizzazione di un percorso di sviluppo orientato alla sostenibilità, che deve però essere necessariamente intesa come un processo continuo ispirato a principi etici, che si fonda su una allocazione efficiente ed equilibrata delle risorse tra le diverse dimensioni dello sviluppo, strettamente interrelate tra loro; fondato sul principio di equità generazionale, nella sua duplice accezione di equità intergenerazionale e di equità intragenerazionale. In questo contesto, il lavoro si propone l’obiettivo di offrire un’analisi dettagliata dei possibili strumenti e delle diverse strategie che, con riferimento alle dimensioni ambientale, sociale, territoriale e generazionale dello sviluppo, sono in grado di valorizzare in maniera sostenibile la qualità agroalimentare, favorendo la promozione di una nuova cultura alimentare sostenibile.

Spedizione gratuita
€ 35.00
o 3 rate da € 11.67 senza interessi con
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Strategie e strumenti per la valorizzazione sostenibile delle produzioni agroalimentari di qualità
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti