Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo di Madeleine Ferrières edito da Editori Riuniti
Alta reperibilità

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo

Data di Pubblicazione:
22 marzo 2004
EAN:

9788835954675

ISBN:

8835954673

Pagine:
464
Acquistabile con la

Descrizione Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo

Specchio del nostro occidental way of life il libro ricostruisce la storia delle paure alimentari. Se non si può negare la dimensione individuale di tali fobie, è altrettanto vero che queste, di fronte a nuove epidemie come quella della mucca pazza, hanno assunto ormai una dimensione collettiva. Il nostro atteggiamento rispetto all'alimentazione ha una lunga storia, che l'autrice illustra e analizza. Partendo dalle prime regole sanitarie del Medioevo e passando attraverso gli insegnamenti della medicina del XIX secolo fino alle scoperte della chimica e della biologia sull'esistenza dei microbi, della salmonella e delle vitamine, il libro si ripropone di dimostrare che la paura alimentare è una "malattia della civilizzazione".

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 12.00€ 24.00
Risparmi:€ 12.00(50%)
Disponibile in 6-7 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti