Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità di Alberto Capatti edito da Slow Food
Alta reperibilità

Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità

Editore:

Slow Food

Collana:
AsSaggi
Data di Pubblicazione:
27 marzo 2024
EAN:

9788884998316

ISBN:

888499831X

Pagine:
144
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina: piatti e portate
Acquistabile con o la

Libro Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità di Alberto Capatti

Trama libro

Dopo il Piccolo atlante dei cibi perduti, l'autore affronta questa volta la storia del panino in Italia, un'epopea che parte dall'usanza molto popolare del panino come pranzo durante il lavoro sia nei campi sia in fabbrica, prosegue con i tramezzini e tutte le loro fogge in ogni regione, passa per l'avvento del fast food e termina con il panino "gourmet". Migliaia di pani diversi, migliaia di ingredienti e combinazioni differenti offrono un excursus senza pari, che incrocia la storia d'Italia e dei suoi cibi, esattamente come i piatti tradizionali presenti in ben più "nobili" ricettari. Percorrere questo viaggio nel tempo ci permette di pensare ai significati che potremmo dare tutte le volte che diciamo con noncuranza: «Mangio solo un panino». È curioso che scrittori, accademici e gastronomi non abbiano mai affrontato l'argomento nei termini leggeri ma rigorosi con cui lo fa Capatti tra queste pagine.

€ 15,67 € 16,50
Risparmi: € 0,83 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 4-5 giorni lavorativi
Consegna a € 2,70 30 giugno-2 luglio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo giovedì 26 giugno
servizio Prenota Ritiri su libro Storia del panino italiano. Un intramontabile boccone di felicità
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti