Alta reperibilità
Storia d'Italia. Annali vol.13
L'Alimentazione
- Editore:
Einaudi
- Collana:
- Grandi opere
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 1996
- EAN:
9788806147860
- ISBN:
8806147862
- Pagine:
- 1052
Acquistabile con la
Descrizione Storia d'Italia. Annali vol.13
L'attenzione della storiografia si è soffermata di rado su quel complesso di fatti che vanno sotto il nome di "cultura materiale". Il tredicesimo volume degli "Annali" giunge a colmare questa lacuna attraverso un'indagine capillare su uno degli aspetti più importanti del costume contemporaneo. A una tradizione alimentare ottocentesca, basata quasi esclusivamente sulla cultura agraria e sui bisogni di puro sostentamento, vediamo subentrare una articolazione dei consumi più "moderna". Ma il processo è lentissimo; il cibo, quasi liberato da connotazioni di necessità, diventa sempre più "simbolico". La dicotomia tra il peso di una tradizione agricola imponente e la voglia di modernizzare a tutti i costi rimane irrisolta.
Disponibile in 4-5 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti