Storia della cucina. Architettura e pratiche sociali di Anna Giannetti edito da Editoriale Jouvence
Discreta reperibilità

Storia della cucina. Architettura e pratiche sociali

Collana:
Historica
Data di Pubblicazione:
28 marzo 2019
EAN:

9788878016590

ISBN:

8878016594

Pagine:
332
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con o la

Libro Storia della cucina. Architettura e pratiche sociali di Anna Giannetti

Trama libro

Cucina è una parola ambigua, quando la pronunciamo possiamo tanto riferirci all'arte o all'atto del cucinare, tanto all'ambiente cucina, tanto all'oggetto che ha sostituito il vecchio fornello. Di architettura, di arte culinaria, di design e di casalinghe si occupa questo libro. L'immagine della famiglia allegramente riunita attorno al tavolo della cucina, la più ovvia e scontata, è infatti il risultato di un'aspra battaglia che ha visto arruolati cuochi e chimici, meccanici e fisici, igienisti e giornaliste, architetti e dietologi, industriali e ministri, a vario titolo protagonisti di una storia che ha avuto come risultato l'arrivo di tale ambiente al cuore delle nostre case. Segregata nei basamenti di castelli e palazzi, relegata nel blocco dei servizi dei condomini borghesi, la sua ritrovata centralità è una conquista recente, un ribaltamento nella gerarchia degli spazi e dei ruoli domestici e, vista dalla cucina, anche la storia dell'architettura offre scorci inattesi.

€ 23,75 € 25,00
Risparmi: € 1,25 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 2-3 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 22-26 maggio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo martedì 20 maggio
servizio Prenota Ritiri su libro Storia della cucina. Architettura e pratiche sociali
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti