Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food di Giancarlo Signore edito da Tecniche Nuove
Discreta reperibilità

Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food

Data di Pubblicazione:
18 febbraio 2010
EAN:

9788848124287

ISBN:

8848124283

Pagine:
344
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food

Il libro è frutto di un lungo lavoro di ricerca storica e di approfondimento sul tema dell'alimentazione umana nel corso del tempo, dalle prime esperienze dell'homo erectus, per arrivare, attraverso l'epoca greco-romana, medievale e rinascimentale, fino ai giorni nostri. Il testo vuole cogliere l'evoluzione politica e sociale dell'uomo e il conseguente costume alimentare e stimolare il lettore a riflettere su ciò che mangia in relazione alla società in cui viviamo, introducendo, ad esempio, degli elementi di approfondimento sul vegetarianesimo (inteso non solo come regime dietetico ma come atteggiamento globale nei confronti della vita) o, più avanti, descrivendo l'epidemia di obesità (globesity) che affligge il mondo occidentale. Vengono anche affrontati temi diversi come la dieta afrodisiaca, il ruolo delle libagioni nelle relazioni sociali ecc. L'ultima parte, dedicata al Novecento, descrive i cambiamenti della dieta italiana dopo gli anni del boom economico fino al fenomeno del fast food.

Spedizione gratuita
€ 28.40€ 29.90
Risparmi:€ 1.50(5%)
Disponibile in 2-3 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Storia delle abitudini alimentari. Dalla preistoria ai fast food
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti