Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto edito da Giappichelli
Alta reperibilità

Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto

a cura di

E. Varese

Editore:

Giappichelli

Data di Pubblicazione:
29 maggio 2015
EAN:

9788834859940

ISBN:

8834859944

Formato:
brossura
Argomenti:
Industrie alimentari e affini, Tecnologie alimentari
Acquistabile con la

Descrizione Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto

La monografia offre una panoramica multidisciplinare sullo spreco alimentare. In un momento di fusione delle competenze, nell’ambito dei Dipartimenti universitari che aggregano Scuole di diversa formazione, la capacità di far dialogare e di integrare metodologie e proposte può condurre a risultati più ricchi di contenuti e scientificamente più articolati, rispetto a quelli che le Scuole, individualmente, potrebbero raggiungere. È con questa finalità che sono presentati contributi sull’argomento di diversi studiosi (merceologi, tecnologi alimentari, statistici e sociologi) che, grazie alle loro specifiche competenze, concorrono a delineare lo scenario in cui consumatori ed imprese si trovano ad agire. Filo conduttore è l’individuazione di strumenti e di strategie che gli operatori del settore alimentare ed i consumatori possono mettere in atto al fine di contenere lo spreco. Obiettivo dello studio, quindi, non è tanto quello di individuare modalità di gestione dello spreco alimentare una volta che questo si è creato, ma di proporre spunti di riflessione su come questo possa essere prevenuto.- Lo spreco alimentare e la sua gestione: azioni, iniziative e progetti in Italia ed in Europa
- La fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori: quali le indicazioni utili per contribuire alla riduzione della creazione dello spreco alimentare domestico?
- Cosa succede agli alimenti quando giungono a scadenza o alla data entro la quale, secondo le aziende produttrici, dovrebbero “preferibilmente” essere consumati? Risultati di uno studio
- Indagine sugli stili di acquisto e di consumo delle famiglie piemontesi e valdostane
- I consumatori e lo spreco alimentare: informazioni sulla durabilità presenti sull’etichettatura dei prodotti alimentari preimballati
- Lo spreco alimentare domestico nella società della post-crescita: valori ed interessi individuali

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 21.85€ 23.00
Risparmi:€ 1.15(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Sprechi alimentari. Una prospettiva multidisciplinare. Consumatori e imprese a confronto
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti