Le spezie che salvano la vita di Bharat B. Aggarwal, Debora Yost edito da Armenia

Le spezie che salvano la vita

Editore:

Armenia

Traduttore:
Bracco B.
Data di Pubblicazione:
3 gennaio 2011
EAN:

9788834427309

ISBN:

8834427300

Pagine:
478
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Acquistabile con la

Descrizione Le spezie che salvano la vita

L'autore coniuga l'antica medicina tradizionale con le moderne ricerche scientifiche per portare alla luce le qualità benefiche delle erbe e soprattutto delle spezie, indispensabili per promuovere il benessere. Si definiscono spezie i semi, i frutti, le radici, le cortecce o le sostanze vegetali impiegati in quantità minime dal punto di vista nutrizionale come additivi per dare sapore ad un alimento. Molte di queste sostanze hanno anche altri usi, ad esempio per la conservazione del cibo, in medicina, nei rituali religiosi, nella cosmesi o in profumeria. Tutte le ricerche medico-scientifiche confermano che le spezie - più che le erbe in generale, la frutta o le verdure - contengono antiossidanti ed altri composti essenziali per la salvaguardia del benessere. Recenti studi condotti sulle abitudini alimentari delle varie popolazioni di tutto il mondo confermano che il consumo di spezie contribuisce in maniera determinante alla prevenzione di malattie quali il cancro, il diabete e il morbo di Alzheimer. L'autore di questo libro, il maggior esperto mondiale per quanto concerne l'impiego terapeutico delle spezie, ne illustra le virtù di oltre cinquanta, proponendo anche delle "ricette" per il loro impiego ottimale, abbinandole ai cibi adatti in relazione a disturbi specifici.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 24.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti