La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie di Gianni-Emilio Simonetti edito da DeriveApprodi
Alta reperibilità

La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie

Data di Pubblicazione:
1 marzo 2005
EAN:

9788888738697

ISBN:

888873869X

Pagine:
140
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie

Perché un asparago di Manet segna l'inizio dell'arte moderna? Perché la chiesa aveva paura della mela e dei giardini di Avelon? Che cosa ci dicono le salse sullo sviluppo della convivialità? Come si prepara un serpent de couvent con il quale schiere di novizie hanno rimediato alla concupiscenza? Perché Socrate definisce il fasto della sobrietà come la più rivoltante delle virtù? Come si cucina la ricetta, con il titolo più lungo del mondo, di cui parla Aristofane ne "Le donne a parlamento"? Come si prepara l'acqua carnevalesca detta dei mille fiori con l'orina delle fanciulle? Che cosa lega la pasticceria popolare alla sessualità e quella borghese agli studi di Vitruvio sull'architettura? Le risposte in questo saggio di storia della cucina.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 7.00€ 14.00
Risparmi:€ 7.00(50%)
Disponibile in 6-7 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti