Somministrazione e commercio di alimenti e bevande. Guida per i corsi di abilitazione di Paolo Donda, Filippo Inversi edito da Maggioli Editore
Alta reperibilità

Somministrazione e commercio di alimenti e bevande. Guida per i corsi di abilitazione

Data di Pubblicazione:
27 novembre 2024
EAN:

9788891670946

ISBN:

8891670944

Pagine:
336
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Libro Somministrazione e commercio di alimenti e bevande. Guida per i corsi di abilitazione di Paolo Donda, Filippo Inversi

Trama libro

Il libro è una guida essenziale per chiunque desideri avviare una carriera nel settore della somministrazione o approfondire le proprie conoscenze su normative, pratiche di gestione e requisiti operativi necessari per esercitare in sicurezza e legalità. Organizzato in modo pratico, il testo è suddiviso in sezioni tematiche che coprono ogni aspetto cruciale per la professione: legislazione sul commercio e sulla somministrazione - una panoramica chiara ed esaustiva sul quadro normativo italiano, sia a livello nazionale che regionale, con tutti gli obblighi e requisiti per esercitare in conformità con la legge. Igiene e sicurezza alimentare - approfondimenti sul sistema HACCP, igiene dei locali, requisiti per l'idoneità sanitaria e le procedure necessarie per garantire standard di sicurezza nella manipolazione e somministrazione degli alimenti. Merceologia alimentare - un'introduzione completa alle caratteristiche e alla classificazione dei vari tipi di alimenti, dalle carni ai latticini, dai prodotti ortofrutticoli agli alcolici, con focus su proprietà nutrizionali, conservazione e qualità. Diritto commerciale e fiscale - una sezione dedicata agli obblighi fiscali, alle procedure di registrazione e alla gestione commerciale e contabile per chi opera nel settore. Norme di sicurezza sul lavoro - gli adempimenti principali relativi alla sicurezza dei dipendenti, con attenzione alle leggi vigenti e alla prevenzione dei rischi professionali. Grazie a spiegazioni dettagliate e aggiornate, oltre alle sintesi predisposte alla fine di ogni area tematica, il volume vuole essere un punto di riferimento per coloro che frequentano un corso professionale e devono prepararsi adeguatamente al superamento dell'esame finale, professionisti e futuri operatori del settore, imprenditori e dipendenti di bar, ristoranti, mense, attività di catering e altre realtà in cui è centrale la somministrazione al pubblico, ma anche per studenti e appassionati che desiderano comprendere il quadro normativo e organizzativo alla base di una gestione efficace nel settore alimentare secondo le leggi vigenti.

€ 37,05 € 39,00
Risparmi: € 1,95 (5%)
o 3 rate da € 12,35 senza interessi con
Spedizione GRATUITA
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi
Consegna gratuita 31 marzo-2 aprile
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo giovedì 27 marzo
servizio Prenota Ritiri su libro Somministrazione e commercio di alimenti e bevande. Guida per i corsi di abilitazione
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti