La soia. Proprietà nutrizionali e salutistiche
- Editore:
Aracne
- Data di Pubblicazione:
- 16 giugno 2015
- EAN:
9788854885424
- ISBN:
8854885428
- Pagine:
- 48
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Acquistabile con la
Descrizione La soia. Proprietà nutrizionali e salutistiche
L'origine della soia (Glycine max), pianta annuale appartenente alla famiglia delle Leguminosae, risale a oltre 4000 anni fa in Cina. Le recenti ricerche sulla composizione chimica ne hanno messo in evidenza le grandi proprietà terapeutiche. Le molecole della soia hanno un'azione simile a quella degli ormoni femminili, appartengono alla classe dei fitoestrogeni e agiscono secondo due differenti modelli. Il primo contrasta i disturbi tipici della menopausa e permette la protezione da alcuni tumori ormonodipendenti, dalle malattie cardiovascolari e dall'osteoporosi; il secondo consente di esplicare un'attività antiossidante, attraverso la quale vengono contrastati i radicali liberi.
€ 6.00
Disponibile in 9-10 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti